roganov_sergei (roganov_sergei) wrote,
roganov_sergei
roganov_sergei

Близнецы-братья...

Слишком много наговорили о европейских ценностях и России, которая то ли Европа, то ли нет. В стороне остались американские ценности, да и вопроса как-то не формулировали такого. А ведь по сути, подавляющим большинством мы разделяем именно американские ценности и напрочь от этого отказываемся, даже озвучивать не хотим:). Вот это наше по духу, по крови, как ни парадоксально это звучит. Нигде я не чувствовал себя так по-советски, по-имперски комфортно, как в США. Порой казалось, что передо мной проплывают кадры советских фильмов 50-х или моей жизни 60-х особенно, и 70-х. Американцы презирают Европу так же, как и мы, воскресшие прямо с колес истории. Мы напару не разделяем современные европейские ценности. В России это не результат разнузданной госпропаганды, нет. Нам то, по сути, и особо спорить не надо будет с американцами о морали, этике, политической философии. То, что подается как демократия в США, по сути подчинено всеобъемлющей тотальности: Америка, Америка, превыше всего.... А ведь в тридцатые и СССР, и Германия/Италия и США любовались друг другом и настолько были похожи в глубинных интенциях, способах построение собственного мира.... что панно в главном здании дамбы Гувера (50 лет у власти) - это же гимн строителям Днепрогэса по стилю, образам и размаху.... Рецепты транзитологии для постсоветской России это же преобразованный научный коммунизм - это было как само собой разумеющееся. Какая там Пиндосия, ха! Да мы в глотки друг другу вцепимся намертво - Рашка-говняшка и Пиндосия. Тут вопрос жизни или смерти. И для них, и для нас. Близнецы-братья, типо, кто более матери Истории ценен...
Subscribe

  • ВЛКСМ вечен!

    Но, «Дождь», - это просто сказка. Сказка о далекой юности и молодости, о родном до боли комсомоле, который пас стада «полезных идиотов», сколачивая…

  • Сахалинский арест: хорошо, но мало

    Представьте себе, оппоненты российских «ватников» и «быдла», что наряду с чувством глубокого удовлетворения по поводу подобных арестов и по поводу…

  • Над кем смеетесь? Над собой?!

    Над кем смеётесь? Над собой?! Оставьте вы уж сарказм, гнев, стеб, ненависть к гражданам Украины. Без элементарного сострадания невозможно жить, даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments