roganov_sergei (roganov_sergei) wrote,
roganov_sergei
roganov_sergei

Categories:

Мертвые не только не потеют.....

Не стратегические бомбардировщики России в воздухе страшны, не сырьевая экономика, не отсутствие «продажной» выборности губернаторов или диссертационных советов, не отсутствие бессмысленных в век новейших систем коммуникации свободы слова, собраний и шествий по Триумфальной площади.

Нет, не от «путинизма», не от «тандема», не от малопартийности, не от коррупции чиновников бегут теперь наши дети туда, за океан десятками тысяч ежегодно, а от нас с вами, от «апостолов» и «пророков».

Потому что получив в далеком апреле 1985 года всесоюзную «справку об освобождении» от гнета коммунизма с печатью Пленума ЦК КПСС, за четверть века(!) наследники великой русской литературы, науки, театра, балета, наследники создателей Золотого фонда мировой культуры, «разрушившие» Железный Занавес, «завоевавшие» долгожданные «свободы», не удивили мир НИЧЕМ.

Не явили ни одного заслуживающего внимания или интереса НОВОГО продукта интеллектуального и любого иного творчества. Не явили миру ни нового кино, ни искусства, ни аналитики ни социально-экономических действенных моделей, ни романов, ни научных открытий, ни «архипелагов», ни «гулагов», ни одного «нео-», кроме «нео-глупости», никаких новых форм и способов самоорганизации для ДЕЛА и ТВОРЧЕСТВА. За исключением одиночных, разовых вбрасываний, которые лишь подтверждают нехитрое правило: мертвые не только не потеют, но и напрочь лишены любых творческих способностей и любой продуктивной коммуникации.

25(!) лет ПУСТОТЫ в современном мире глобализации, гигантских потоков миграции, непосредственной коммуникации миллионов и взаимодействия сотен культур, этносов, традиций; мириадах инноваций, в эпицентре технологических революций: информационных, цифровых, коммуникационных, медицинских, и любых других.

Всего-то и смогли, что осесть клочками пены после отстоя в западных центрах и университетах с пересказами сказок как русских народных, так и мифов давно ушедшей России XVIII и XIX веков; мифов о самих себе, любимых «под ярмом» коммунистического СССР; траченных молью традиций непонятно какой России; о поэзии и философии Серебряного века, квадратах Малевича, хореографии Нижинского, собаках премьера Путина и плачем по сталинским репрессиям, который уже никого в мире, кроме Бориса Гройса в Германии и студентов-первокурсников, не трогает и ничего, кроме недоумения или снисходительной улыбки, не вызывает.

http://www.russ.ru/pole/Politicheskie-trupy-3
Subscribe

  • ВЛКСМ вечен!

    Но, «Дождь», - это просто сказка. Сказка о далекой юности и молодости, о родном до боли комсомоле, который пас стада «полезных идиотов», сколачивая…

  • Близнецы-братья...

    Слишком много наговорили о европейских ценностях и России, которая то ли Европа, то ли нет. В стороне остались американские ценности, да и вопроса…

  • Сахалинский арест: хорошо, но мало

    Представьте себе, оппоненты российских «ватников» и «быдла», что наряду с чувством глубокого удовлетворения по поводу подобных арестов и по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments